La asignatura de Higiene en el Manejo de Alimentos y Bebidas aporta al perfil del
egresado de Gastronomía la capacidad de diseñar, implementar y supervisar programas de
higiene y limpieza dentro de empresas gastronómicas.
Los conocimientos que proporciona esta asignatura son fundamentales para el desempeño
de actividades prácticas que se llevarán a cabo en la cocina asi como parte del desarrollo
ético del estudiante.
- Teacher: Erika López Aranda
La asignatura de Costos y Manejo de Almacenes, aporta al perfil del egresado de Gastronomía, el reforzamiento en la aplicación de las técnicas y los conocimientos administrativos, favoreciendo el desarrollo de las competencias para el campo laboral, determinando el manejo y uso de los métodos de aplicación de los Costos y Manejo de Almacenes. Mediante esto, el futuro estudiante de gastronomía podrá tomar decisiones pertinentes ante las situaciones que se presenten en las diversas áreas de las organizaciones o empresas. Las consideraciones para integrar los contenidos asumen criterios de una formación conveniente del estudiante de gastronomía, que le permitan atender la realidad y necesidades de la empresa, gestionando programas que fortalezcan el conocimiento sobre el estudio del manejo y control de costos en almacén, fortaleza principal de una empresa. |
- Teacher: Carlos Alberto Rodríguez de Dios
Competencia(s) específica(s) de la asignatura:
Reconoce la importancia de las etapas del proceso administrativo, para asegurar la permanencia de la empresa en el mercado global.
- Teacher: ADALIT ARIAS